ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトと豚肉のふわふわ卵炒め
プリント
トマトと豚肉のふわふわ卵炒め(トマト+もやしを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー359 kcal
  • たんぱく質18.1 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量256 g

卵をさっと炒めてすぐにお皿にとるのがふわふわのポイント☆

材料 (2人分)
トマト
2個
豚ロース薄切り肉
100g
もやし
1/2袋
溶き卵
1個分
「ほんだし」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2
つくり方
1豚肉は3cm幅に切る。トマトは乱切りにする。
2フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れてふわっと炒めて、皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト、「ほんだし」を加え炒める。
4(2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。
味の素株式会社©