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レシピ大百科
にんじんとズッキーニのしりしり

にんじんとズッキーニのしりしり

にんじんやズッキーニを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量121g

材料(2人分

  • にんじん
    1本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • ツナ缶
    1缶(80g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
  • 3
    全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
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