


にんじんとズッキーニのしりしり
にんじんやズッキーニを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー192kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量121g
材料(2人分)
- にんじん1本
- ズッキーニ1/2本
- ツナ缶1缶(80g)
- 「ほんだし」小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
- 3全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。