ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとズッキーニのしりしり
にんじんとズッキーニのしりしり
にんじんやズッキーニを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量121g
材料(2人分)
にんじん
1本
ズッキーニ
1/2本
ツナ缶
1缶(80g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
3全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©