ajinomoto Park
レシピ大百科
にんじんとズッキーニのしりしり
プリント
にんじんとズッキーニのしりしり(にんじん+ズッキーニを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー198 kcal
  • たんぱく質9.3 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量121 g
材料 (2人分)
にんじん
1本
ズッキーニ
1/2本
ツナ缶
1缶(80g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
3全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©