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レシピ大百科
夏野菜の冷やしだしおでん

夏野菜の冷やしだしおでん

トマトや結びしらたきを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量206g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • オクラ
    4本
  • とうもろこし
    1本
  • 大根
    1/4本
  • さつま揚げ
    4枚
  • ごぼう巻き
    2本
  • 焼きちくわ
    1本
  • はんぺん
    1/2枚
  • 結びしらたき
    4個
  • グループA
    5カップ
  • グループA「ほんだし」
    大さじ3
  • 梅肉・または練り梅
    適量

つくり方

  • 1
    大根は1cm幅のいちょう切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  • 2
    とうもろこしは8等分に切る。さつま揚げ、ごぼう巻き、焼きちくわ、はんぺんは
    ひと口大に切る。
  • 3
    (1)にすべての食材、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    10分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    器に盛り、好みで梅肉、または練り梅を添える。
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