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レシピ大百科
夏野菜の冷やしだしおでん
夏野菜の冷やしだしおでん
トマトや結びしらたきを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー222kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量206g
材料(4人分)
トマト
2個
オクラ
4本
とうもろこし
1本
大根
1/4本
さつま揚げ
4枚
ごぼう巻き
2本
焼きちくわ
1本
はんぺん
1/2枚
結びしらたき
4個
5カップ
「ほんだし」
大さじ3
梅肉・または練り梅
適量
つくり方
1大根は1cm幅のいちょう切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で7分加熱する。
2とうもろこしは8等分に切る。さつま揚げ、ごぼう巻き、焼きちくわ、はんぺんは
ひと口大に切る。
3(1)にすべての食材、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
10分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4器に盛り、好みで梅肉、または練り梅を添える。
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