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レシピ大百科
夏野菜の冷やし椀
夏野菜の冷やし椀
トマトやなすを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー24kcal
  • たんぱく質1.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量95g
材料(4人分)
トマト・小
2個(240g)
なす
1個
グリーンアスパラガス
2本
オクラ
4本
みょうが
1個
2・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
つくり方
1トマトはザク切りにし、なすはしま目に皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
アスパラは斜め切りにし、オクラはタテ半分に切り、みょうがはタテ4等分に切る。
2耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のトマト・みょうが、(2)のなす・
アスパラ・オクラを加え、味がなじむまで冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
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