


夏野菜の和風マヨグラタン
夏野菜を交互に並べてレンジにかけるだけ!「ほんだし」とマヨの相性抜群◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー239kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量119g
材料(4人分)
- なす3個
- ズッキーニ1本
- パプリカ(赤)1/2個
- ベーコン4枚
- 「ほんだし」大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ5
つくり方
- 1なす、ズッキーニは8mm幅の輪切りにする。パプリカはタテ薄切りにし、大きい場合は半分に切る。ベーコンはひと口大に切る。
- 2耐熱皿に(1)のなす・ズッキーニ・パプリカ・ベーコンを交互に重ねてフチに沿って丸く並べ入れ、「ほんだし」大さじ1/2をふる。
- 3ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「ほんだし」をふり、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。