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レシピ大百科
納豆と夏野菜のごちそう冷奴

納豆と夏野菜のごちそう冷奴

絹ごし豆腐や納豆を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量21g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 長いも
    1/8本(60g)
  • みょうが
    1個
  • 納豆
    60g
  • ゆで枝豆(さやから出したもの)
    20g
  • グループA
    2カップ
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    大さじ2
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    長いもは皮をむいて角切りにし、みょうがは細切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    豆腐は4等分に切って半量ずつ器に盛り、(1)の長いも・みょうが、納豆、枝豆、小ねぎを等分にのせ、(2)を半量ずつかけ、刻みのりをのせる。
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