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レシピ大百科
納豆と夏野菜のごちそう冷奴
納豆と夏野菜のごちそう冷奴
絹ごし豆腐や納豆を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量21g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
長いも
1/8本(60g)
みょうが
1個
納豆
60g
ゆで枝豆(さやから出したもの)
20g
2カップ
「ほんだし」
大さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ2
刻みのり
適量
つくり方
1長いもは皮をむいて角切りにし、みょうがは細切りにする。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
3豆腐は4等分に切って半量ずつ器に盛り、(1)の長いも・みょうが、納豆、枝豆、小ねぎを等分にのせ、(2)を半量ずつかけ、刻みのりをのせる。
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