ajinomoto Park
レシピ大百科
夏野菜の和風ナムル

夏野菜の和風ナムル

もやしやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

6

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量105g

材料(4人分

  • もやし
    1袋
  • きゅうり
    1本
  • パプリカ(赤)・小
    1個(80g)
  • 「ほんだし」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    きゅうり、パプリカは細切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルにもやし、(1)のパプリカを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をきる。
  • 3
    (1)のきゅうり、「ほんだし」を加えてあえ、仕上げにごま油をかける。
味の素株式会社©