


夏野菜の和風ナムル
もやしやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー45kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量105g
材料(4人分)
- もやし1袋
- きゅうり1本
- パプリカ(赤)・小1個(80g)
- 「ほんだし」大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1きゅうり、パプリカは細切りにする。
- 2耐熱ボウルにもやし、(1)のパプリカを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をきる。 - 3(1)のきゅうり、「ほんだし」を加えてあえ、仕上げにごま油をかける。