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レシピ大百科
夏野菜の和風ナムル
夏野菜の和風ナムル
もやしやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量105g
材料(4人分)
もやし
1袋
きゅうり
1本
パプリカ(赤)・小
1個(80g)
「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1きゅうり、パプリカは細切りにする。
2耐熱ボウルにもやし、(1)のパプリカを入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をきる。
3(1)のきゅうり、「ほんだし」を加えてあえ、仕上げにごま油をかける。
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