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レシピ大百科
夏野菜の冷製パスタ

夏野菜の冷製パスタ

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー472kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分5.1g
  • 野菜摂取量150g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • トマト
    1個
  • オクラ
    4本
  • なす
    1個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1・1/2
  • グループAスパゲッティのゆで汁
    大さじ1
  • 梅干し・好みで
    適量
  • ちりめんじゃこ・好みで
    適量
  • 納豆・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    トマトはひと口大に切る。オクラは斜め3等分に切り、なすは斜め薄切りにする。
  • 2
    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる
    30秒前に(1)のオクラ・なすを加えてゆで、ゆで上がったら冷水にとり、
    ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のスパゲッティ・オクラ・なす、(1)のトマトを
    加えてよくあえる。好みで梅干し、ちりめんじゃこ、納豆を添える。
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