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レシピ大百科
鯛の冷やしだし茶漬け

鯛の冷やしだし茶漬け

ご飯やたい(刺身)を使った人気の主食レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量2g

材料(1人分

  • ご飯
    180g
  • たい(刺身)
    20g
  • グループA熱湯
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 適量
  • グループB青じそのせん切り
    2枚分
  • グループBいり白ごま
    適量
  • わさび・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 2
    器にご飯をよそい、たいをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。好みでわさびを添える。
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