簡単・おいしい♪
丸鶏ふわ玉豆苗スープ
たった5分◎♪「丸鶏がらスープ」だけで味が決まる!豆苗と卵で絶品スープ♪
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー46kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- 豆苗1袋
- 溶き卵2個分
- 水3カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
つくり方
- 1豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
- 3ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。