ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ふわ玉豆苗スープ

簡単・おいしい♪

丸鶏ふわ玉豆苗スープ

たった5分◎♪「丸鶏がらスープ」だけで味が決まる!豆苗と卵で絶品スープ♪

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 豆苗
    1袋
  • 溶き卵
    2個分
  • グループA
    3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
    • 丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_0_1
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
    • 丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_1_1
  • 3
    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
    • 丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_2_1
味の素株式会社©