ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏ふわ玉豆苗スープ
簡単・おいしい♪ 丸鶏ふわ玉豆苗スープ
たった5分◎♪「丸鶏がらスープ」だけで味が決まる!豆苗と卵で絶品スープ♪
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
豆苗
1袋
溶き卵
2個分
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
つくり方
1豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_0_0
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。
丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_1_0
3ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
丸鶏ふわ玉豆苗スープの作り方_2_0
味の素株式会社©