ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗のガーリック炒め

豆苗のガーリック炒め

豆苗のシャキシャキ感とにんにくの香りがクセになる♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量52g

材料(4人分

  • 豆苗
    2袋(200g)
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆苗は根元を切って洗う。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
味の素株式会社©