豆苗のガーリック炒め
豆苗のシャキシャキ感とにんにくの香りがクセになる♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー52kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量52g
材料(4人分)
- 豆苗2袋(200g)
- にんにくの薄切り1かけ分
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1豆苗は根元を切って洗う。
- 2フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。