ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗のガーリック炒め
豆苗のガーリック炒め
豆苗のシャキシャキ感とにんにくの香りがクセになる♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量52g
材料(4人分)
豆苗
2袋(200g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
つくり方
1豆苗は根元を切って洗う。
2フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
味の素株式会社©