ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗のガーリック炒め
プリント
豆苗のガーリック炒め(豆苗+にんにくの薄切りを使ったレシピ)
調理時間10
節約
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー51 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量52 g
材料 (4人分)
豆苗
2袋(200g)
にんにくの薄切り
1片分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豆苗は根元を切って洗う。
2フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
味の素株式会社©