ajinomoto Park
レシピ大百科
豆苗のガーリック炒め
豆苗のガーリック炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量52g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #作り置き
豆苗やにんにくの薄切りを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
豆苗
2袋(200g)
にんにくの薄切り
1片分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豆苗は根元を切って洗う。
2フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
味の素株式会社©