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レシピ大百科
野菜たっぷりタンメン

野菜たっぷりタンメン

中華生めんやもやしを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー553kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量135g

材料(2人分

  • 中華生めん
    2玉
  • キャベツ
    100g
  • にんじん
    30g
  • もやし
    1/2袋
  • にら
    1/3束
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • 4カップ
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    26g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、
    もやしを加えて炒める。
  • 3
    野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を
    加えてひと煮立ちさせる。
  • 4
    別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、
    (3)をかける。
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