


野菜たっぷりタンメン
中華生めんやもやしを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー553kcal
- たんぱく質23g
- 塩分5g
- 野菜摂取量135g
材料(2人分)
- 中華生めん2玉
- キャベツ100g
- にんじん30g
- もやし1/2袋
- にら1/3束
- 豚こま切れ肉80g
- 湯4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」26g
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。
- 2鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、
もやしを加えて炒める。 - 3野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を
加えてひと煮立ちさせる。 - 4別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、
(3)をかける。