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レシピ大百科
野菜たっぷりタンメン
野菜たっぷりタンメン
中華生めんやもやしを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー553kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分5g
  • 野菜摂取量135g
材料(2人分)
中華生めん
2玉
キャベツ
100g
にんじん
30g
もやし
1/2袋
にら
1/3束
豚こま切れ肉
80g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。
2鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、
もやしを加えて炒める。
3野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を
加えてひと煮立ちさせる。
4別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、
(3)をかける。
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