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レシピ大百科
野菜たっぷりタンメン
プリント
野菜たっぷりタンメン(中華生めん+もやしを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー592 kcal
  • たんぱく質22.9 g
  • 塩分5 g
  • 野菜摂取量135 g
材料 (2人分)
中華生めん
2玉
キャベツ
100g
にんじん
30g
もやし
1/2袋
にら
1/3束
豚こま切れ肉
80g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。
2鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、
もやしを加えて炒める。
3野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を
加えてひと煮立ちさせる。
4別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、
(3)をかける。
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