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レシピ大百科
イカとナスの香味炒め

イカとナスの香味炒め

いか(胴)やなすを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量144g

材料(2人分

  • いか(胴)
    150g
  • グループA
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • なす
    4個
  • 大さじ1
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いかは皮をむいて表面に切り込みを入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。
    なすは皮をむき、薄切りにする。  
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。なすに火が通ったら、
    分量の水を加え、サッと炒める。
  • 3
    (1)のいかを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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