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レシピ大百科
イカとナスの香味炒め
プリント
イカとナスの香味炒め(いか(胴)+なすを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー195 kcal
  • たんぱく質16.3 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量144 g
材料 (2人分)
いか(胴)
150g
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
なす
4個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1いかは皮をむいて表面に切り込みを入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。
なすは皮をむき、薄切りにする。  
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。なすに火が通ったら、
分量の水を加え、サッと炒める。
3(1)のいかを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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