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レシピ大百科
イカとナスの香味炒め
イカとナスの香味炒め
いか(胴)やなすを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー183kcal
  • たんぱく質16.3g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量144g
材料(2人分)
いか(胴)
150g
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
なす
4個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1いかは皮をむいて表面に切り込みを入れ、ひと口大に切ってAで下味をつける。
なすは皮をむき、薄切りにする。  
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。なすに火が通ったら、
分量の水を加え、サッと炒める。
3(1)のいかを加えて炒め、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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