


豚肉とキャベツ・玉子の炒め
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー643kcal
- たんぱく質18.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量64g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ1/4個(150g)
- 卵2個
- 湯大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4
つくり方
- 1豚肉は5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。卵は割りほぐす。
- 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて炒め、皿にとる。
- 3同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、分量の湯を加え、サッと炒める。
- 4「香味ペースト」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。