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レシピ大百科
豚肉とキャベツ・玉子の炒め

豚肉とキャベツ・玉子の炒め

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー643kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量64g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    1/4個(150g)
  • 2個
  • 大さじ1
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。卵は割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、分量の湯を加え、サッと炒める。
  • 4
    「香味ペースト」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
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