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レシピ大百科
豚肉とキャベツ・玉子の炒め
豚肉とキャベツ・玉子の炒め
豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー643kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個(150g)
2個
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
つくり方
1豚肉は5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。卵は割りほぐす。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の卵液を入れて炒め、皿にとる。
3同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ、分量の湯を加え、サッと炒める。
4「香味ペースト」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
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