ajinomoto Park
レシピ大百科
広東焼きそば

広東焼きそば

焼きそば用めんやもやしを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー562kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • 焼きそば用めん
    2玉
  • もやし
    1/2袋
  • ピーマン
    1個
  • ロースハム
    4枚
  • 大さじ1
  • 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ピーマン、ハムは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、(1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。
  • 4
    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
  • めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。
味の素株式会社©