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レシピ大百科
広東焼きそば
広東焼きそば
焼きそば用めんやもやしを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー562kcal
  • たんぱく質19.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量77g
材料(2人分)
焼きそば用めん
2玉
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
ロースハム
4枚
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ピーマン、ハムは細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、(1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。
4「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。
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