広東焼きそば
焼きそば用めんやもやしを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー562kcal
- たんぱく質19.7g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量77g
材料(2人分)
- 焼きそば用めん2玉
- もやし1/2袋
- ピーマン1個
- ロースハム4枚
- 水大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ピーマン、ハムは細切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。
- 3フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、(1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。
- 4「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
- *めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。