ajinomoto Park
レシピ大百科
広東焼きそば
プリント
広東焼きそば(焼きそば用めん+もやしを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー595 kcal
  • たんぱく質19 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量77 g
材料 (2人分)
焼きそば用めん
2玉
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
ロースハム
4枚
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ピーマン、ハムは細切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。
3フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、
(1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。
4「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

*めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

味の素株式会社©