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酸辣湯麺 レシピ

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酸辣湯麺
調理時間
エネルギー
512kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

◆プロ直伝 レシピ動画

酸辣湯麺の作り方

(1)ささ身は薄切りにし、豆腐は細切りにする。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。卵は割りほぐす。

(2)鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)のささ身・豆腐・えのきだけを入れて下ゆでし、ザルに上げる。

(3)鍋に分量の水を入れて沸騰させ、(2)のささ身・豆腐・えのきだけを加え、煮立ったら、「香味ペースト」を加える。

(4)(1)の卵液をゆっくり流し入れ、あまりかき混ぜないようにし、卵が浮いてきたら酢を加え、仕上げに好みでこしょうを加える。

(5)中華めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、(4)をかける。

*酢を最後に入れることで酸味と風味を残し、辛味がまろやかになります。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
酸辣湯麺 レシピ
酸辣湯麺
調理時間
エネルギー
512kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華生めん 2玉
鶏ささ身 80g
えのきだけ 30g
絹ごし豆腐 1/2丁
1個
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<うま辛味>商品ページへ 3周(26g)
大さじ3
こしょう・好みで 少々

材料クリックで 3 Smile

酸辣湯麺の作り方
  1. (1)ささ身は薄切りにし、豆腐は細切りにする。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。卵は割りほぐす。
  2. (2)鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)のささ身・豆腐・えのきだけを入れて下ゆでし、ザルに上げる。
  3. (3)鍋に分量の水を入れて沸騰させ、(2)のささ身・豆腐・えのきだけを加え、煮立ったら、「香味ペースト」を加える。
  4. (4)(1)の卵液をゆっくり流し入れ、あまりかき混ぜないようにし、卵が浮いてきたら酢を加え、仕上げに好みでこしょうを加える。
  5. (5)中華めんは表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、(4)をかける。
  6. *酢を最後に入れることで酸味と風味を残し、辛味がまろやかになります。
  7. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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酸辣湯麺 へのコメント

香味ペーストで簡単にできるんですね。作ってみます♪

銀杏さん

グッド!

4

酸辣湯麺が自宅でできるなんて!すごーい(^^)/やってみた~い

poronyanさん

グッド!

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