簡単!中華丼 15 分 簡単!「Cook Do」を使えば本格中華丼がすぐ完成☆ 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #豚肉 #丼ぶり #主食 #中華風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 667 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(3人分) 豚バラ薄切り肉 250g 白菜 350g にんじん 1/6本 しいたけ 3枚 「Cook Do」八宝菜用 1箱 ご飯 3杯(丼) 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。 2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。 3同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。 4(2)の豚肉を戻し入れて火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて軽くからめる。 5器にご飯をよそい、(4)をかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー747 kcal ・塩分1.5 g ・たんぱく質19.4 g ・野菜摂取量※119 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 20分以内 # 豚肉 # 中華風 # 丼ぶり # 主食 # 簡単・時短 # Cook Do® # 白菜 # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 667 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・ゴーヤのたっぷり生姜炒め ・丸鶏ふわ玉トマトスープ 副菜 汁物 ・ズッキーニとハムの中華和え ・丸鶏スプラウトスープ 主菜 汁物 ・春菊と鶏ささ身の2種盛り ・ふんわりたまごスープ(塩分30%カット) 主菜 汁物 ・サラダチキンで簡単!よだれ鶏 ・チンゲン菜のにんにくスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 白菜を使ったレシピ 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 冷麺風キムチそうめん #10分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 野菜と食べる豚しゃぶ #野菜たっぷり #栄養バランス 鶏肉と白菜のあごだし寄せ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 味わい豚しゃぶ #20分以内 #野菜たっぷり 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 他の白菜人気レシピを見る(576件) ご飯を使ったレシピ だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 ドリア #20分以内 #子どもに人気 くずし豆腐と卵のスープ #5分以内 #簡単・時短 これぞ王道!だし茶漬け #5分以内 #簡単・時短 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない ドライカレー #20分以内 #簡単・時短 他のご飯人気レシピを見る(1517件) 関連するレシピ 「豚バラ薄切り肉×白菜」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×にんじん」のレシピ 「白菜×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do」八宝菜用 簡単!中華丼 #20分以内 #簡単・時短 八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 えびと白菜のあんかけ焼きそば #20分以内 #焼きそば・焼きうどん 白菜たっぷり!あんかけ焼きそば #20分以内 #簡単・時短 春野菜の八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 きのこたっぷり八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 “玉ねぎ”きいてる八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 肉だんごたっぷり八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 きのことチンゲン菜の中華風卵炒め #家族で囲む #卵 八宝菜のせ中華丼 #定番・基本 #豚肉 他の「Cook Do」八宝菜用のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 梅雨を乗り切る!お酢でさっぱりレシピ #メイン料理 #栄養バランス 「Cook Do® 香味ペースト®」 人気レシピ特集 #メイン料理 #手間なし 冷やしメニュー特集 #栄養バランス #副菜もう一品 作り置きおかずの簡単アレンジ! #作り置き #手間なし レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do」八宝菜用 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 簡単!中華丼 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉