


簡単!中華丼
簡単!「Cook Do」を使えば本格中華丼がすぐ完成☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー747kcal
- たんぱく質19.4g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量119g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉250g
- 白菜350g
- にんじん1/6本
- しいたけ3枚
- 「Cook Do」八宝菜用1箱
- ご飯3杯(丼)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
- 2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
- 3同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
- 4(2)の豚肉を戻し入れて火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて軽くからめる。
- 5器にご飯をよそい、(4)をかける。