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レシピ大百科
簡単!中華丼

簡単!中華丼

簡単!「Cook Do」を使えば本格中華丼がすぐ完成☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー747kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量119g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • 白菜
    350g
  • にんじん
    1/6本
  • しいたけ
    3枚
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • ご飯
    3杯(丼)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
  • 4
    (2)の豚肉を戻し入れて火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて軽くからめる。
  • 5
    器にご飯をよそい、(4)をかける。
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