ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!中華丼
簡単!中華丼
簡単!「Cook Do」を使えば本格中華丼がすぐ完成☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー747kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量119g
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
350g
にんじん
1/6本
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
ご飯
3杯(丼)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
3同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
4(2)の豚肉を戻し入れて火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて軽くからめる。
5器にご飯をよそい、(4)をかける。
味の素株式会社©