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レシピ大百科
白菜たっぷり!あんかけ焼きそば

白菜たっぷり!あんかけ焼きそば

焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー701kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量119g

材料(3人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    3玉
  • 豚バラ薄切り肉
    250g
  • 白菜
    350g
  • にんじん
    1/6本
  • しいたけ
    3枚
  • 「Cook Do」八宝菜用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
  • 2
    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に軽く焼き色をつけ、器に盛る。
  • 4
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  • 5
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
  • 6
    (4)の豚肉を戻し入れ、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  • 7
    (3)のめんに(6)をかける。
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