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レシピ大百科
白菜たっぷり!あんかけ焼きそば
白菜たっぷり!あんかけ焼きそば
焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー701kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量119g
材料(3人分)
焼きそば用蒸しめん
3玉
豚バラ薄切り肉
250g
白菜
350g
にんじん
1/6本
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
2めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に軽く焼き色をつけ、器に盛る。
4フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
5同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
6(4)の豚肉を戻し入れ、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
7(3)のめんに(6)をかける。
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