ajinomoto Park
レシピ大百科
豚バラ白菜丼

豚バラ白菜丼

CMで話題!とろける☆くたうま白菜♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー688kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量83g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 白菜
    1/8株
  • グループA
    150ml
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
    1箱
  • ご飯
    3杯(丼)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 4
    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
  • 5
    器にご飯をよそい、(4)をかける。
  • 全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
味の素株式会社©