


豚バラ白菜丼
CMで話題!とろける☆くたうま白菜♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー688kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分2g
- 野菜摂取量83g
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉200g
- 白菜1/8株
- 150ml
水
- 1箱
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- ご飯3杯(丼)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉、白菜はひと口大に切る。
- 2フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
- 3同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 4再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
- 5器にご飯をよそい、(4)をかける。
- *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。