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レシピ大百科
豚肉と白菜のあんかけ焼きそば

豚肉と白菜のあんかけ焼きそば

焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー641kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量83g

材料(3人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    3玉
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • 白菜
    1/8株
  • グループA
    150ml
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  • 2
    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、
    両面に焼き色をつけ、器に盛る。
  • 4
    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  • 5
    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、
    いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  • 6
    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
  • 7
    (3)のめんに(6)をかける。
  • 全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
  • めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。
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