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レシピ大百科
豚肉と白菜のあんかけ焼きそば
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豚肉と白菜のあんかけ焼きそば(焼きそば用蒸しめん+白菜を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー726 kcal
  • たんぱく質20.9 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量110 g
材料 (3人分)
焼きそば用蒸しめん
3玉
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株
A水
150ml
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1豚肉、白菜はひと口大に切る。
2めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、
両面に焼き色をつけ、器に盛る。
4フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
5同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、
いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
6再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
7(3)のめんに(6)をかける。

*全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

*めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。

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