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レシピ大百科
白菜のクリーム煮のっけ丼
プリント
白菜のクリーム煮のっけ丼(白菜+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー568 kcal
  • たんぱく質16.3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(3人分)
白菜
1/8株
鶏もも肉
150g
しめじ
1/2パック
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
ご飯
3杯(丼)

つくり方

1白菜は葉と芯に分け、それぞれひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。
しめじは小房に分ける。
2フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯を加えて煮る。
火が通ったら、(1)の白菜の葉・しめじを加えて煮る。
3いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
4器にご飯をよそい、(3)をかける。

*お好みでハムやにんじんを加えると彩りよく仕上がります。

*しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。

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