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レシピ大百科
トマトの中華風サラダ

トマトの中華風サラダ

トマトや玉ねぎ(小)を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • トマト
    1/2個
  • 玉ねぎ(小)
    1/8個
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/8
  • 小ねぎの小口切り
    1/2本分

つくり方

  • 1
    トマトは1cm幅の半月切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)のトマトを盛り、(2)のドレッシングをかけ、小ねぎを散らす。
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