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レシピ大百科
トマトの中華風サラダ
トマトの中華風サラダ
トマトや玉ねぎ(小)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量57g
材料(2人分)
トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/8個
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/8
小ねぎの小口切り
1/2本分
つくり方
1トマトは1cm幅の半月切りにする。
玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
2ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3器に(1)のトマトを盛り、(2)のドレッシングをかけ、小ねぎを散らす。
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