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レシピ大百科
はと麦入り青菜ご飯
プリント
はと麦入り青菜ご飯(米+小松菜を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー306 kcal
  • たんぱく質7.4 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
1合(150g)
はと麦・大さじ1
13g
適量
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
小松菜
80g
ちりめんじゃこ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々

つくり方

1米は洗ってザルに上げ、30分~1時間おいて水気をきる(時間外)。
2炊飯器に(1)の米、はと麦を入れ、1合の目盛りより少し多めの水を加えて炊く。
3小松菜は塩ゆでして水気をしぼり、こまかく刻む。
ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきる。
4炊き上がったご飯に、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ、
さらに(3)の小松菜・ちりめんじゃこを加え、さっくり混ぜ合わせ、塩で味を調える。

*小松菜はご飯が水っぽくならないように、混ぜる前にもう一度しっかり水気をしぼって
 加えてください。

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