ジャスミンティーゼリー

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 23 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2個分)

ジャスミンティー・葉
小さじ1
150ml
A水
小さじ2
A粉ゼラチン   ( 他レシピ )
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1
B水
大さじ1
B「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1
Bレモン汁   ( 他レシピ )
小さじ1
くこの実
4個

つくり方

  1. (1)ジャスミンティーの葉はお茶パックに入れる。くこの実は水につけてもどし、水気をきる。
  2. (2)Aは合わせておく。
  3. (3)ボウルにBを入れてよく混ぜてシロップを作り、(1)のくこの実を加えて
    冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、(1)のお茶パックを入れる。
    フタをして2~3分蒸らし、お茶パックを取り出す。
  5. (5)「パルスイート」、(2)を加えてよく溶かし、粗熱を取って
    器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  6. (6)(5)に(3)のシロップを等分にかけ、(3)のくこの実を飾る。
クリップ

粉ゼラチン
関連するレシピ

(122件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。