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鱈バター醤油 レシピ

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香ばしいバターの香りと醤油でごはんがススム◎子どもも喜ぶ味付けです♪

鱈バター醤油
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

たら 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鮭バター醤油用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

鱈バター醤油の作り方

(1)たらは5~6等分に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて焼く。両面こんがり焼き色がついたら、いったん皿にとる。

(3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、いったん火を止め、(2)のたらを戻し入れる。

(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。

*たらは身がくずれやすいのでフライ返しなどをお使いください。

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鱈バター醤油 レシピ
鱈バター醤油
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」鮭バター醤油用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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鱈バター醤油の作り方
  1. (1)たらは5~6等分に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎは1~2cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて焼く。両面こんがり焼き色がついたら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のしめじ・玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、いったん火を止め、(2)のたらを戻し入れる。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
  5. *たらは身がくずれやすいのでフライ返しなどをお使いください。
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鱈バター醤油 へのコメント

とても美味しかったです!
また作ります。

ayaya♡さん

グッド!

0

鮭とバターの組み合わせはてっぱんですね!

あやたまさちさん

グッド!

2

作ってみたいと思います(*´ω`*)

まるたそさん

グッド!

3

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