ajinomoto Park
レシピ大百科
あおさたまごスープ

あおさたまごスープ

卵や長ねぎを使った人気の汁物レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー59kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量5g

材料(2人分

  • あおさ
    2g
  • 1個
  • 長ねぎ
    5cm
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加えて煮立ったら、混ぜながら(1)の卵液を糸状に流し入れ、火を止める。菜箸でそっと混ぜ、あおさを加える。
味の素株式会社©