


あおさたまごスープ
卵や長ねぎを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー59kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量5g
材料(2人分)
- あおさ2g
- 卵1個
- 長ねぎ5cm
- 1・1/2カップ
水
- 12cm(8.5g)
「Cook Do 香味ペースト」
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加えて煮立ったら、混ぜながら(1)の卵液を糸状に流し入れ、火を止める。菜箸でそっと混ぜ、あおさを加える。