ajinomoto Park
レシピ大百科
あおさたまごスープ
プリント
あおさたまごスープ(卵+長ねぎを使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー60 kcal
  • たんぱく質3.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (2人分)
あおさ
2g
1個
長ねぎ
5cm
A水
1・1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りする。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のねぎを加えて煮立ったら、混ぜながら
(1)の卵液を糸状に流し入れ、火を止める。菜箸でそっと混ぜ、あおさを加える。
味の素株式会社©