


あおさじゃこチャーハン
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー519kcal
- たんぱく質15.4g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ご飯420g
- あおさ6g
- ちりめんじゃこ10g
- 卵2個
- ねぎのみじん切り1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐす。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、
ご飯、あおさ、ちりめんじゃこ、ねぎを加えてよく炒め合わせる。 - 3「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。