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レシピ大百科
あおさじゃこチャーハン

あおさじゃこチャーハン

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • ご飯
    420g
  • あおさ
    6g
  • ちりめんじゃこ
    10g
  • 2個
  • ねぎのみじん切り
    1/4本分
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、
    ご飯、あおさ、ちりめんじゃこ、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  • 3
    「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。
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