わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ
にんにく・ごま油・丸鶏がらスープの組合せ!病みつきになること間違いなし◎
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー46kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- 乾燥カットわかめ10g
- まいたけ1/2パック
- 干しえび8g
- おろしにんにく小さじ2/3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2/3
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2/3
- こしょう少々
つくり方
- 1わかめは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。
まいたけは小房に分ける。 - 2耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、干しえび、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。