ajinomoto Park
レシピ大百科
わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ

わかめとまいたけ、干しえびのレンジあえ

にんにく・ごま油・丸鶏がらスープの組合せ!病みつきになること間違いなし◎

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • 乾燥カットわかめ
    10g
  • まいたけ
    1/2パック
  • 干しえび
    8g
  • グループAおろしにんにく
    小さじ2/3
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2/3
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2/3
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    わかめは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。
    まいたけは小房に分ける。
  • 2
    耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、干しえび、Aを入れ、ふんわりとラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分20秒加熱し、全体を混ぜ合わせる。
味の素株式会社©