牛バラなす
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用のお肉を牛肉にアレンジ!
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- なす
- 4個(320g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 -
4
(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー351 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g