ajinomoto Park
レシピ大百科
牛バラなす

牛バラなす

「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用のお肉を牛肉にアレンジ!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー351kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • 牛バラ薄切り肉
    200g
  • なす
    4個(320g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
    いったん皿にとる。
  • 3
    同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    いったん火を止める。
  • 4
    (2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
    炒め合わせる。
味の素株式会社©