牛バラなす
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用のお肉を牛肉にアレンジ!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー351kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量72g
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉200g
- なす4個(320g)
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、 (1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。 - 3同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。 - 4(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。