ajinomoto Park
レシピ大百科
牛バラなす
牛バラなす
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用のお肉を牛肉にアレンジ!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー351kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量72g
材料(4人分)
牛バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1牛肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、
いったん皿にとる。
3同じフライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
いったん火を止める。
4(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、
炒め合わせる。
味の素株式会社©