ajinomoto Park
レシピ大百科
春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ

春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ

じゃがいもや春キャベツを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • じゃがいも
    2個(360g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • 春キャベツ
    2枚(100g)
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・2/3

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  • 2
    キャベツはひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
    耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱し、ソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  • 3
    (1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    加えてよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©