春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ
じゃがいもや春キャベツを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー154kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- じゃがいも2個(360g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 春キャベツ2枚(100g)
- ウインナーソーセージ4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・2/3
つくり方
- 1じゃがいも は1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 - 2キャベツはひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱し、ソーセージを加えてさらに30秒加熱する。 - 3(1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてよく混ぜ合わせる。