ajinomoto Park
レシピ大百科
春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ
春キャベツいっぱいの香味ポテトサラダ
じゃがいもや春キャベツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー154kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
じゃがいも
2個(360g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
春キャベツ
2枚(100g)
ウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3
つくり方
1じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
6分加熱する。熱いうちにつぶしながら、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
2キャベツはひと口大に切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱し、ソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
3(1)のじゃがいもに(2)のキャベツ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©