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レシピ大百科
きのこ入りジャーマンポテト
プリント
きのこ入りジャーマンポテト(じゃがいも+ベーコンスライスを使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー243 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
じゃがいも
2個(300g)
ベーコンスライス
30g
まいたけ
30g
干ししいたけ
2枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。
干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきって軸を切り、薄切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、(2)のベーコン・まいたけ・
しいたけを入れて炒める。
4じゃがいもに焼き色がついたら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
5器に盛り、黒こしょうをふる。
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