ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこ入りジャーマンポテト
きのこ入りジャーマンポテト
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
  • #おつまみレシピ
  • #じゃがいも
  • #きのこ
  • #副菜もう一品
  • #中華風
  • #Cook Do 香味ペースト
  • #作り置き
じゃがいもやベーコンスライスを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
じゃがいも
2個(300g)
ベーコンスライス
30g
まいたけ
30g
干ししいたけ
2枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2ベーコンは1cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。
干ししいたけは水につけてもどし(時間外)、水気をきって軸を切り、薄切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも、(2)のベーコン・まいたけ・
しいたけを入れて炒める。
4じゃがいもに焼き色がついたら「香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
5器に盛り、黒こしょうをふる。
味の素株式会社©