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レシピ大百科
とうもろこしのおいしいゆで方

とうもろこしのおいしいゆで方

甘さ引き立つ!とうもろこしの美味しさをまるごと楽しめます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分9g
  • 野菜摂取量175g

材料(3人分

  • とうもろこし・皮つき
    3本
  • グループA
    1リットル
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    とうもろこしは皮をむき、ひげを取る。
    • とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_1
    • とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_2
  • 2
    鍋に(1)のとうもろこしを入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ゆでる。
    • とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_1_1
    • とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_1_2
  • 3
    ボウルにAを入れて塩水を作り、ゆで上がった(2)のとうもろこしを浸し、冷めたら取り出して水気をきる。
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