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レシピ大百科
とうもろこしのおいしいゆで方
プリント
とうもろこしのおいしいゆで方(とうもろこし+を使ったレシピ)
調理時間8
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー161 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分9 g
  • 野菜摂取量175 g
材料 (3人分)
とうもろこし・皮つき
3本
A水
1リットル
A「瀬戸のほんじお」
大さじ2
つくり方
1とうもろこしは皮をむき、ひげを取る。
  • とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_0 とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_1
2鍋に(1)のとうもろこしを入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、
沸騰したら弱火にして3分ゆでる。
  • とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_0 とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_1
3ボウルにAを入れて塩水を作り、ゆで上がった(2)のとうもろこしを浸し、
冷めたら取り出して水気をきる。
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