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レシピ大百科
とうもろこしのおいしいゆで方
とうもろこしのおいしいゆで方
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質6.3g
  • 塩分9g
  • 野菜摂取量175g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #コーン
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #瀬戸のほんじお
甘さ引き立つ!とうもろこしの美味しさをまるごと楽しめます!
材料(3人分)
とうもろこし・皮つき
3本
1リットル
「瀬戸のほんじお」
大さじ2
つくり方
1とうもろこしは皮をむき、ひげを取る。
  • とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_1
  • とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_0_2
2鍋に(1)のとうもろこしを入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ゆでる。
  • とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_1_1
  • とうもろこしのおいしいゆで方の作り方_1_2
3ボウルにAを入れて塩水を作り、ゆで上がった(2)のとうもろこしを浸し、冷めたら取り出して水気をきる。
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